Ley 26.396 de Prevención y Control de Trastornos Alimentarios
La ley 26.396 de Prevención y Control de Trastornos Alimentarios fue sancionada el 8 de septiembre del año 2008, declarando de interés la prevención y control de los trastornos alimentarios, que comprende la investigación de sus agentes causales, el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades vinculadas, asistencia integral y rehabilitación, incluyendo la de sus patologías derivadas, y las medidas tendientes a evitar su propagación.
Pese a la multitud de causas que llevan a la obesidad, la bulimia y la anorexia, sean de índole psicológico y/o social, los expertos aseguran que la mejor vía para la prevención de los trastornos alimentarios es la generación de hábitos alimenticios saludables desde la temprana edad. Es por esto que los ámbitos escolares cobran mayor preponderancia al ser el entorno formativo que consiste también en desarrollar habilidades personales y sociales, potenciar hábitos y actitudes saludables, así como promover una acción responsable y solidaria con la comunidad.
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